Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. Influence of potassium, calcium, and magnesium availability in the soil on nutrients in leaves and fruits, and the evolution of surface wax and nutrients during apple fruit development Carolina North, USA: University State Carolina North, 1995 109p. Tese Doutorado

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. Calagem em frutiferas. In: SEMINARIO SOBRE CORRETIVOS DA ACIDEZ DO SOLO, 1985, Passo Fundo. [Anais]. [s.l.:s.n.], 1985. 9p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. Avaliação do estado nutricional da laranjeira-valência (Citrus sinensis Osbeck), rendimento em um experimento de adubação e cinco pomares. 1976. 101 f. Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. Avaliacao do estado nutricional da laranjeira Valencia (Citrus sinensis Osbeck), rendimento e qualidade dos frutos em um experimento de adubacao e cinco pomares. Porto Alegre: UFRGS, 1976. 101p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Solos; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, A.; BASSO, C. Adubação foliar de macieira. AGAPOMI, Vacaria, n, 175, p. 6-7, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. J. Manual de identificação das principais pragas, doenças e algumas deficiências nutricionais na cultura do algodoeiro, da soja e do milho. Fredrico Westphalen: Grafimax, 2009. 142 p.

Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, A.; BASSO, C. Nutrição da macieira. Agapomi, Vacaria, n. 159, p. 6-7, 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. A. Oferta de culturas perenes - uma analise econometrica da producao de cha em Sao Paulo. Vicosa. Universidade Federal de Vicosa, 1981. 97p. Tese Mestrado

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoDENARDI, F.; BASSO, C. Produção orgânica de frutas. Jornal da Fruta, Lages, v. 12, n. 145, p. 22, 2004.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C. Cálcio: o nutriente vilão na qualidade das maçãs. Agapomi, Vacaria, n. 182, p. 11, 2009.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C.; MUELLER, S. Reposta do tomateiro tutorado a adubacao NPK e organica. In: ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE OLERICULTURA, 10.; ENCONTRO SUL BRASILEIRO DE PLASTICULTURA, 7., 1997, Tubarao. Resumos das palestras e trabalhos... Tubarao: SOB, 1997. p.70.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; BASSO, C. Solos, nutrição e adubação. In: FIORAVANÇO, J. C.; ANTONIOLLI, L. R. (Ed.). Pera: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2016. p. 89-97. Cap. 8. (Coleção 500 Perguntas, 500 Respostas)

Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C.; MIELNICZUK, J.; BOHNEN, H. Influência da adubação NPK na concentração de nutrientes em folhas de laranjas Valência. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v.18, n.1, p. 17-21 jan. 1983. Título em inglês: NKP fertilization effects on concentration of nutrients in Valência orange leaves.

Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C. J.; CERETTA, C. A. Manejo do nitrogenio no milho em sucessao a plantas de cobertura de solo, sob plantio direto. Revista Brasileira de Ciencia do Solo, Vicosa, MG, v.24, n.4, p.905-915, out./dez. 2000.

Biblioteca(s): Embrapa Amapá.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoBASSO, C.; MUELLER, S.; MONDARDO, M. Resposta do tomateiro a adubação nitrogenada. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 28., 2001, Londrina. Ciência do solo: fator de produtividade competitiva com sustentabilidade: [resumos.]. Londrina: SBCS, 2001. p. 123.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoSUZUKI, A.; BASSO, C.; KITAZAWA, I. H. O uso da lama de cal como corretivo de acidez do solo. Agropecuaria Catarinense, Florianopolis, v.4, n.4, p.9-11, dez. 1991.

Biblioteca(s): Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoZAFFARI, G. R.; EBERT, A.; BASSO, C.; STUNKER, H. Aplicacao de cloreto de calcio e calcio quelatizado em macieiras da cultivar delicious. Revista Brasileira de Fruticultura, v. 11, n. 1. p. 7-11, Cruz das Almas, 1989.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoLAGO, M.; BASSO, C. B.; NHANI JUNIOR, A. Banco de dados de triticeae: recuperação e análise de seqüências gênicas de Triticum spp. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoGOELZER, M. P.; BASSO, C. B.; NHANI JUNIOR, A. Desenvolvimento de um LIMS para marcadores moleculares. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 3., 2007, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2007. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos Online, 82).

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoNAVA, G.; DECHEN, A. R.; BASSO, C.; NACHTIGALL, G. R. Composição mineral das folhas da macieira 'Fuji' em resposta a nitrogênio e potássio. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA DO SOLO, 32., 2009, Fortaleza. O solo e a produção de bioenergia: perspectivas e desafios: anais. Não paginado. Trabalho 946.

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 67
Primeira ... 1234 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  16/09/2003
Data da última atualização:  25/10/2018
Autoria:  CERETTA, C. A.; DURIGON, R.; BASSO, C. J.; BARCELLOS, L. A. R.; VIEIRA, F. C. B.
Afiliação:  Carlos Alberto Ceretta, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Reges Durigon, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Claudir José Basso, Universidade Federal de Santa Maria - UFSM/Departamento de Solos; Luiz Antônio Rocha Barcellos, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural; Frederico Costa Beber Vieira, Universidade Federal do Rio Grande do Sul - UFRGS/Departamento de Solos.
Título:  Características químicas de solo sob aplicação de esterco líquido de suínos em pastagem natural.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 38, n. 6, p. 729-735, jun. 2003
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Soil chemical characteristics of native pasture affected by liquid swine manure.
Conteúdo:  Apesar de o esterco líquido de suínos ser um fertilizante, seu uso inadequado pode comprometer a qualidade do solo e água. O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações em algumas características químicas de um solo sob pastagem natural com o uso de esterco líquido de suínos e suas implicações agronômicas e ambientais. O experimento foi conduzido de novembro de 1995 a novembro de 1999 em Paraíso do Sul, RS, em condomínio de suinocultores. Os tratamentos constituíram-se de 0, 20 e 40 m3 ha-1 de esterco líquido de suínos, aplicado em intervalos de 45 a 60 dias. Em cada época de aplicação de esterco, a pastagem natural era roçada, a forragem retirada e o esterco reaplicado. Os resultados mostraram que o uso sistemático de esterco líquido de suínos representa a adição de grandes quantidades de nutrientes ao solo, elevando principalmente os teores de P, Ca e Mg em áreas sob pastagem natural. O ambiente para o crescimento das plantas também pode ser melhorado com o uso de esterco líquido de suínos pela diminuição na saturação de Al, mas deve-se monitorar o teor de K no solo, porque, sob pastoreio, os teores podem decrescer. O fato de adicionar altas quantidades de N por meio do esterco líquido de suínos sem alterar seus teores no solo evidencia que ocorrem grandes perdas de N, principalmente na forma de nitrato. Além disso, a elevada concentração de P na camada mais superficial do solo mostra que estes elementos podem comprometer a qualidade do ambiente, especialmente como cont... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  contaminação ambiental; environmental contamination; manejo de resíduos; nutrients availability.
Thesagro:  Água; Disponibilidade de Nutriente.
Thesaurus NAL:  waste management; water.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/24856/1/v38n6a09.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE24856 - 1UPEAP - PP630.72081P474
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional